無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

お問い合わせ | サイトマップ

OPEN ISHII バナー
品質保証番号検索 原材料産地検索

農薬検査・収穫時期

使用している原材料の産地をお知らせしています。

『しょうが』の農薬残存検査状況

※外国産野菜の場合、STEP:Bの外部機関の検査は事情によりSTEP:Cの輸出国側での検査結果、または検疫検査結果に時間がかかる場合がございます。

▼「日本のしょうが」2019年~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2020年6月25日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2020年6月13日 より入荷時確認検査

上記のしょうがの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):251種類について分析、合格
品種:大生姜
 

▼「高知県のしょうが」2023年~収穫

STEP:A 2024年1月20日 検査完了
STEP:B 2024年1月23日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2024年10月5日 より入荷時確認検査

上記のしょうがの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):188種類について分析、合格
品種:大生姜
 

▼「愛知県のしょうが」2020年12月~収穫

STEP:A 2020年12月25日 検査完了
STEP:B 2021年1月15日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2021年1月15日 より入荷時確認検査

上記のしょうがの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):253種類について分析、合格
品種:大生姜
 

▼「長崎県小値賀島のしょうが」2023年11月~収穫

STEP:A 2023年12月21日 検査完了
STEP:B 2023年12月21日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2024年1月11日 より入荷時確認検査

上記のしょうがの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):200種類について分析、合格
品種:近江印度・長崎1号
 
別の商品を検索する