無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

お問い合わせ | サイトマップ

OPEN ISHII バナー
品質保証番号検索 原材料産地検索

農薬検査・収穫時期

使用している原材料の産地をお知らせしています。

『大豆』の農薬残存検査状況

※外国産野菜の場合、STEP:Bの外部機関の検査は事情によりSTEP:Cの輸出国側での検査結果、または検疫検査結果に時間がかかる場合がございます。

▼「千葉県匝瑳市の大豆」2023年~収穫

STEP:A STEP:B と兼ねる
STEP:B 2024年3月21日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2024年3月29日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):188種類について分析、合格
品種:小糸在来
 

▼「北海道の大豆」2023年~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2024年3月27日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2024年3月13日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):3種類について分析、合格
品種:ユキホマレ
 
 

▼「北海道の白目大豆」2023年10月~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2024年8月26日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2024年8月16日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):201種類について分析、合格
品種:とよみづき
 

 

▼「京都府京丹波町の大豆」2022年12月~収穫

STEP:A 2023年8月12日 検査完了
STEP:B 2023年8月25日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2023年8月31日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):188種類について分析、合格
品種:丹波黒
 

 

別の商品を検索する